Martabak Crispy Pisang Coklat

Resep Martabak Crispy Pisang Coklat

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(3 Rating)

Martabak dengan adonan tipis dan renyah dengan toping favorit 🤤

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1 sdt tepung tapioka

145 ml susu cair plain

3 sdt gula

Sejumput vanilli bubuk

Sejumput garam

1/4 sdt baking soda

1 buah pisang ambon

Coklat meses secukupnya

Susu kental manis coklat

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tapioka, vanilli, garam, gula, dan susu cair aduk dengan mixer (kecepatan sedang) hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit (tutup wadahnya)

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tapioka, vanilli, garam, gula, dan susu cair aduk dengan mixer (kecepatan sedang) hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit (tutup wadahnya)

Tambahkan baking soda lalu aduk kembali dengan mixer (kecepatan sedang) hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan baking soda lalu aduk kembali dengan mixer (kecepatan sedang) hingga tercampur rata

Panaskan teflon lalu tuang adonan

Langkah 3

Panaskan teflon lalu tuang adonan

Ratakan adonan hingga ke pinggir teflon, buat adonan lebih tipis dari martabak biasanya

Langkah 4

Ratakan adonan hingga ke pinggir teflon, buat adonan lebih tipis dari martabak biasanya

Tunggu hingga bersarang lalu tutup agar matang sempurna

Langkah 5

Tunggu hingga bersarang lalu tutup agar matang sempurna

Setelah matang taburi dengan coklat meses

Langkah 6

Setelah matang taburi dengan coklat meses

Lepaskan martabak dari teflon lalu tambahkan toping pisang

Langkah 7

Lepaskan martabak dari teflon lalu tambahkan toping pisang

Tambahkan susu kental manis coklat jika suka. Sajikan selagi hangat

Langkah 8

Tambahkan susu kental manis coklat jika suka. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: