Martabak Jepang Versi Lokal

Resep Martabak Jepang Versi Lokal

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(5 Rating)

Resep adosi dari masakan jepang.

Bahan Utama

Bahan Kriwil :

2 sdm tepung terigu

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada hitam bubuk

7 sdm air

2 sdm minyak goreng

Bahan Umum :

3 lembar kubis atau kol

1 batang sosis

1 sdt margarin

1 sdt daun parsley

Adonan Telur :

2 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada hitam

Topping :

Mayonaise

kripik jagung atau kentang atau seadanya

Saus tomat atau pedas

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kriwil kemudian kocok hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kriwil kemudian kocok hingga tercampur rata.

Tuang adonan kriwil ke frying pan yang sudah panas.

Langkah 2

Tuang adonan kriwil ke frying pan yang sudah panas.

Setelah adonan diorak arik dan menjadi kriwil, kemudian masukkan kubis.

Langkah 3

Setelah adonan diorak arik dan menjadi kriwil, kemudian masukkan kubis.

Setelah itu tambahkan margarin dan aduk hingga rata dan kubisnya agak layu.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan margarin dan aduk hingga rata dan kubisnya agak layu.

Kocok adonan telur.

Langkah 5

Kocok adonan telur.

Tuang adonan telur dan ratakan.

Langkah 6

Tuang adonan telur dan ratakan.

Kemudian taburkan sosis dan daun parsley.

Langkah 7

Kemudian taburkan sosis dan daun parsley.

Terakhir berikan topping sesuka hati.

Langkah 8

Terakhir berikan topping sesuka hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: