Martabak keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Martabak keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(18 Rating)

Bentuk dan rasanya mirip dengan yang dijual di pasaran.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu pro sedang

1 btr telur

50 gr gula pasir

350 ml air

20 gr susu bubuk

1 sdt vanilli

1/4 sdt soda kue

1/4 baking powder

1/4 ragi instan

1/4 garam

Bahan Taburan :

2 sdm Gula pasir

Kental manis

Keju parut

Margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan dalam wadah besar terigu, gula, susu bubuk, vanilli, ragi, garam dan telur, aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah besar terigu, gula, susu bubuk, vanilli, ragi, garam dan telur, aduk sampai rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak bergerindil, kemudian diamkan selama 30 menit atau 1 jam.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak bergerindil, kemudian diamkan selama 30 menit atau 1 jam.

Setelah itu masukkan soda kue dan baking powder, aduk sampai rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan soda kue dan baking powder, aduk sampai rata.

Panaskan teflon, oles margarin, tuang setengah adonan.

Langkah 5

Panaskan teflon, oles margarin, tuang setengah adonan.

Putarkan adonan hingga pinggirnya tertutupi adonan.

Langkah 6

Putarkan adonan hingga pinggirnya tertutupi adonan.

Setelah berlubang taburi 1 sdm gula pasir, kecilkan api lalu tutup teflon, masak hingga matang.

Langkah 7

Setelah berlubang taburi 1 sdm gula pasir, kecilkan api lalu tutup teflon, masak hingga matang.

Setelah matang oles margarin, taburi keju parut lalu tuang kental manis sesuai selera.

Langkah 8

Setelah matang oles margarin, taburi keju parut lalu tuang kental manis sesuai selera.

Terlihat serat dari martabaknya.

Langkah 9

Terlihat serat dari martabaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: