Agie Rianda
5.0
(18 Rating)
Bentuk dan rasanya mirip dengan yang dijual di pasaran.
Teflon
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Masukkan dalam wadah besar terigu, gula, susu bubuk, vanilli, ragi, garam dan telur, aduk sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak bergerindil, kemudian diamkan selama 30 menit atau 1 jam.
Langkah 4
Setelah itu masukkan soda kue dan baking powder, aduk sampai rata.
Langkah 5
Panaskan teflon, oles margarin, tuang setengah adonan.
Langkah 6
Putarkan adonan hingga pinggirnya tertutupi adonan.
Langkah 7
Setelah berlubang taburi 1 sdm gula pasir, kecilkan api lalu tutup teflon, masak hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang oles margarin, taburi keju parut lalu tuang kental manis sesuai selera.
Langkah 9
Terlihat serat dari martabaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua