Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Kudapan nusantara yang enak, manis, gurih dan lembut. Untuk isian ketan item ini jarang di jumpai. Kalopun ada yang jual pasti jauh dari rumah.
Sendok Sayur
Kukusan
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan beras ketan item, garam dan santan. Masak hingga air menyusut. Pindahkan ke panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Setelah matang tambahkan gula pasir, aduk hingga tecampur. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan unti kelapa. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan martabak lenggang. Mixer hingga tidak bergerindil.
Langkah 4
Tutup adonan dengan serbet. Diamkan adonan selama 1 jam.
Langkah 5
Panaskan teflon, gunakan api kecil. Tuang adonan 1 sendok sayur, biarkan hingga berpori. Setelah permukaannya matang, angkat. Beri isian ketan item dan unti kelapa secukupnya. Lalu lipat dan tekan pinggirannya supaya merekat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua