Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Jika punya stok kulit pangsit dan mie,cobalah bikin martabak lipat sederhana ini. Rasanya enak dan gurih. Cocok untuk cemilan saat kumpul keluarga.
20 lembar kulit pangsit/kulit lumpia siap pakai
1 keping mie kering
1 kotak tahu putih
1 butir telur
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 helai daun seledri,iris halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Rebus mie dalam air mendidih hingga matang mengembang,angkat,tiriskan,dan potong-potong.
Langkah 2
Lumatkan tahu dengan sendok.
Langkah 3
Lalu masukkan mie,daun seledri,bawang putih bubuk,lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur,aduk rata kembali.
Langkah 5
Potong kulit pangsit menjadi 2 bentuk segitiga. Lalu beri isian adonan mie dan lipat.
Langkah 6
Setelah itu goreng martabak dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata di piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua