Martabak Lipat Mie Tahu

Resep Martabak Lipat Mie Tahu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jika punya stok kulit pangsit dan mie,cobalah bikin martabak lipat sederhana ini. Rasanya enak dan gurih. Cocok untuk cemilan saat kumpul keluarga.

Bahan Utama

20 lembar kulit pangsit/kulit lumpia siap pakai

1 keping mie kering

1 kotak tahu putih

1 butir telur

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 helai daun seledri,iris halus

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang mengembang,angkat,tiriskan,dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang mengembang,angkat,tiriskan,dan potong-potong.

Lumatkan tahu dengan sendok.

Langkah 2

Lumatkan tahu dengan sendok.

Lalu masukkan mie,daun seledri,bawang putih bubuk,lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan mie,daun seledri,bawang putih bubuk,lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.

Masukkan telur,aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan telur,aduk rata kembali.

Potong kulit pangsit menjadi 2 bentuk segitiga. Lalu beri isian adonan mie dan lipat.

Langkah 5

Potong kulit pangsit menjadi 2 bentuk segitiga. Lalu beri isian adonan mie dan lipat.

Setelah itu goreng martabak dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng martabak dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tata di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait