Martabak Manis Kacang

Resep Martabak Manis Kacang

Huda Bawazier

Huda Bawazier

4.0

(3 Rating)

Hanya dengan menggunakan teflon.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

30 gram gula halus

1/2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

130 ml air

1/4 sdt baking powder

30 gram mentega cair

Topping :

1 sachet susu kental manis

20 gram meses cokelat

20 gram kacang halus

10 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Kocok telur dan masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan gula halus.

Langkah 1

Kocok telur dan masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan gula halus.

Masukkan baking powder, air dan mentega cair. Lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga merata. Setelah itu diamkan selama 2 jam dan tutup dengan kain.

Langkah 2

Masukkan baking powder, air dan mentega cair. Lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga merata. Setelah itu diamkan selama 2 jam dan tutup dengan kain.

Setelah 2 jam, panaskan teflon. Masukkan adonan ke teflon hingga bintik-bintik pada adonan menunjukkan sudah matang.

Langkah 3

Setelah 2 jam, panaskan teflon. Masukkan adonan ke teflon hingga bintik-bintik pada adonan menunjukkan sudah matang.

Setelah matang, angkat dan beri topping dengan merata susu kental manis, meses cokelat, keju dan kacang.

Langkah 4

Setelah matang, angkat dan beri topping dengan merata susu kental manis, meses cokelat, keju dan kacang.

Lalu tata di piring.

Langkah 5

Lalu tata di piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: