MARTABAK MANIS TEFLON

Resep MARTABAK MANIS TEFLON

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

pagi² pengen bikin martabak manis lumayan lah buat temen minum kopi suami

Bahan A

170 gr tepung terigu protein sedang

2,5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanila susu

Bahan B

250 ml air

Bahan C

2 sdm air

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Bahan Taburan

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

Bahan Topping

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Margarin secukupnya

Susu kental manis putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Aduk rata bahan A, kemudian tuang bahan B.

Langkah 1

Aduk rata bahan A, kemudian tuang bahan B.

Aduk hingga tercampur rata dan licin.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata dan licin.

Kemudian tutup dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Kemudian tutup dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, aduk rata bahan C, kemudian tuang ke dalam adonan, aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 4

Setelah 30 menit, aduk rata bahan C, kemudian tuang ke dalam adonan, aduk hingga benar-benar rata.

Panaskan teflon, perciki air jika berdesis artinya adonan siap di tuang, lalu tuang adonan.

Langkah 5

Panaskan teflon, perciki air jika berdesis artinya adonan siap di tuang, lalu tuang adonan.

Masak adonan hingga muncul gelembung-gelembung seperti gambar, kemudian taburi gula pasir.

Langkah 6

Masak adonan hingga muncul gelembung-gelembung seperti gambar, kemudian taburi gula pasir.

Kemudian tutup, masak hingga matang.

Langkah 7

Kemudian tutup, masak hingga matang.

Setelah matang, olesi dengan margarin.

Langkah 8

Setelah matang, olesi dengan margarin.

Beri toping, potong-potong dan sajikan.

Langkah 9

Beri toping, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: