martabak manis teflon

Resep martabak manis teflon

Ryo jackson

Ryo jackson

4.0

(16 Rating)

resep simple gampang dicoba dirumah

Bahan Utama

180 gram tepung terigu

bahan 1: adonan martabak

2 sendok makan susu bubuk

2 sendok makan gula

sejumput garam

200 ml air

bahan 2: pengembang

3 sendok makan air

1/4 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh soda kue

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan bahan pertama yang dibutuhkan.

Langkah 1

siapkan bahan bahan pertama yang dibutuhkan.

campurkan adonan kering dulu seperti (gula, susu bubuk, dan garam) kedalam tepung dan aduk sampai merata campurkan air secara perlahan-lahan.

Langkah 2

campurkan adonan kering dulu seperti (gula, susu bubuk, dan garam) kedalam tepung dan aduk sampai merata campurkan air secara perlahan-lahan.

aduk kurang lebih 15 menit sampai adonan benar benar merata dan tutup pakai plastik diamkan minimal 30 menit.

Langkah 3

aduk kurang lebih 15 menit sampai adonan benar benar merata dan tutup pakai plastik diamkan minimal 30 menit.

campurkan bahan 2 ( 3 sendok makan air dan larutkan bersama baking powder dan soda kue).

Langkah 4

campurkan bahan 2 ( 3 sendok makan air dan larutkan bersama baking powder dan soda kue).

setelah didiamkan 30 menit adonan akan terlibat seperti bergelembung dan campurkan adonan dari bahan 2 aduk sampai merata.

Langkah 5

setelah didiamkan 30 menit adonan akan terlibat seperti bergelembung dan campurkan adonan dari bahan 2 aduk sampai merata.

untuk cara memanggang saya menggunakan 2 alas kompor untuk menghindari gosong dengan cara ini saya menggunakan api besar dan tunggu teflon nya panas baru masukan adonannya (anda bisa menggunakan 1 alas dulu sampai martabak mulai berlobang dan jangan sampai gosong segera tambah alas menjadi 2 agar tidak langsung terkena api untuk menghindari gosong).

Langkah 6

untuk cara memanggang saya menggunakan 2 alas kompor untuk menghindari gosong dengan cara ini saya menggunakan api besar dan tunggu teflon nya panas baru masukan adonannya (anda bisa menggunakan 1 alas dulu sampai martabak mulai berlobang dan jangan sampai gosong segera tambah alas menjadi 2 agar tidak langsung terkena api untuk menghindari gosong).

setelah adonan berlobang kasih gula sesuai selera dan tutup teflon nya agar adonan matang dengan sempurna.

Langkah 7

setelah adonan berlobang kasih gula sesuai selera dan tutup teflon nya agar adonan matang dengan sempurna.

setelah jadi olesi martabak dengan mentega dan  tambahkan topping sesuai selera *saya menggunakan topping keju dan susu

Langkah 8

setelah jadi olesi martabak dengan mentega dan tambahkan topping sesuai selera *saya menggunakan topping keju dan susu

setelah kasih toping lipat martabak menjadi 2 dan potong sesuai porsi masing2. martabak manis sudah boleh disajikan.

Langkah 9

setelah kasih toping lipat martabak menjadi 2 dan potong sesuai porsi masing2. martabak manis sudah boleh disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait