Linda Ayu Puspitarini
4.0
(10 Rating)
Martabak lezat dengan alat dan bahan yang mudah didapat, dan simple.
350 ml/2 gelas air (kalau bisa pakai air hangat kuku, jangan panas)
Vanili/perisa vanila secukupnya
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula, fermipan, susu bubuk, garam, vanili, dan air sampai rata dan tidak menggumpal
Langkah 2
Diamkan selama 45 menit dan tutup menggunakan kain bersih
Langkah 3
Masukkan telur, baking powder, soda kue, dan minyak sayur. Aduk kembali sampai rata
Langkah 4
Panaskan teflon sampai benar-benar panas, beri sedikit olesan margarin/minyak sayur (menggunakan api kecil). Tuangkan adonan ke dalam teflon, goyang-goyangkan teflon secara memutar agar terbentuk renda/pinggiran martabak
Langkah 5
Setelah terbentuk lubang-lubang tunggu sampai setengah matang, taburi dengan gula pasir dan tutup teflon. Tunggu sampai matang (cek kematangan dengan menusuk lidi ke martabak, jika tidak menempel pada lidi menandakan martabak matang)
Langkah 6
Setelah matang, angkat martabak dan beri topping sesuai selera (selagi panas bisa ditambahkan olesan mentega, taburi dengan meises/keju dan beri susu kental manis)
Langkah 7
Martabak manis siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua