Martabak Manis Teflon Simple

Resep Martabak Manis Teflon Simple

Linda Ayu Puspitarini

Linda Ayu Puspitarini

4.0

(10 Rating)

Martabak lezat dengan alat dan bahan yang mudah didapat, dan simple.

Bahan Utama

1/4 kg tepung terigu curah

1 butir telur utuh, suhu ruang (bisa diganti dengan 1 sdm tepung tapioka/kanji)

2 sdm susu bubuk (bisa di skip)

3,5 sdm gula pasir

2 sdm minyak sayur

1/2 sdt fermipan/ragi instan

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

350 ml/2 gelas air (kalau bisa pakai air hangat kuku, jangan panas)

Sejumput garam

Vanili/perisa vanila secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula, fermipan, susu bubuk, garam, vanili, dan air sampai rata dan tidak menggumpal

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula, fermipan, susu bubuk, garam, vanili, dan air sampai rata dan tidak menggumpal

Diamkan selama 45 menit dan tutup menggunakan kain bersih

Langkah 2

Diamkan selama 45 menit dan tutup menggunakan kain bersih

Masukkan telur, baking powder, soda kue, dan minyak sayur. Aduk kembali sampai rata

Langkah 3

Masukkan telur, baking powder, soda kue, dan minyak sayur. Aduk kembali sampai rata

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, beri sedikit olesan margarin/minyak sayur (menggunakan api kecil). Tuangkan adonan ke dalam teflon, goyang-goyangkan teflon secara memutar agar terbentuk renda/pinggiran martabak

Langkah 4

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, beri sedikit olesan margarin/minyak sayur (menggunakan api kecil). Tuangkan adonan ke dalam teflon, goyang-goyangkan teflon secara memutar agar terbentuk renda/pinggiran martabak

Setelah terbentuk lubang-lubang tunggu sampai setengah matang, taburi dengan gula pasir dan tutup teflon. Tunggu sampai matang (cek kematangan dengan menusuk lidi ke martabak, jika tidak menempel pada lidi menandakan martabak matang)

Langkah 5

Setelah terbentuk lubang-lubang tunggu sampai setengah matang, taburi dengan gula pasir dan tutup teflon. Tunggu sampai matang (cek kematangan dengan menusuk lidi ke martabak, jika tidak menempel pada lidi menandakan martabak matang)

Setelah matang, angkat martabak dan beri topping sesuai selera (selagi panas bisa ditambahkan olesan mentega, taburi dengan meises/keju dan beri susu kental manis)

Langkah 6

Setelah matang, angkat martabak dan beri topping sesuai selera (selagi panas bisa ditambahkan olesan mentega, taburi dengan meises/keju dan beri susu kental manis)

Martabak manis siap dihidangkan

Langkah 7

Martabak manis siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait