ummu nafisa
4.0
(8 Rating)
Martabak mesir khas Sumatera, enakk banget.
Bahan kulit :
60 ml air
Bahan isian :
1 sdt kari bubuk
secukupnya air
Kompor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
(Takaran pada foto untuk 3 kali resep) Campurkan terigu, garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis. Tambahkan 2 sdm minyak. Uleni sebentar kemudian bagi 2 adonan bentuk bulat.
Langkah 2
Rendam adonan dengan minyak sayur. Diamkan minimal selama 30 menit, maksimal 12 jam. Pastikan adonan terendam seluruhnya.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga layu dan wangi.
Langkah 4
Masukkan daging. Masak hingga berubah warna, tambahkan pala bubuk, merica, 1/2 sdt kari bubuk,garam dan air. Masak hingga air meresap. Matikan kompor.
Langkah 5
Kocok lepas telur, masukkan tumisan daging, daun bawang, bawang bombay, 1/2 sdt kari bubuk, garam, merica. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Pipihkan adonan kulit.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan teflon. Letakkan adonan kulit di atas teflon. Tuang adonan isian di atasnya.
Langkah 8
Kemudian lipat keempat sisi adonan hingga berbentuk persegi. Goreng dengan api kecil.
Langkah 9
Martabak mesir siap disajikan dengan cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua