Martabak Mesir Teflon #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Martabak Mesir Teflon #JagoMasakMinggu7Periode2

ummu nafisa

ummu nafisa

4.0

(8 Rating)

Martabak mesir khas Sumatera, enakk banget.

Bahan Utama

Bahan kulit :

100 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt garam

60 ml air

2 sdm minyak sayur

Secukupnya minyak sayur untuk rendaman adonan

1/4 sdt bawang putih bubuk (optional)

Bahan isian :

1 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay ukuran sedang

3 butir telur

4 batang daun bawang

100 gr daging giling

1 sdt kari bubuk

1/2 sdt merica bubuk

secukupnya garam

1/4 sdt pala bubuk

secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

(Takaran pada foto untuk 3 kali resep) Campurkan terigu, garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis. Tambahkan 2 sdm minyak. Uleni sebentar kemudian bagi 2 adonan bentuk bulat.

Langkah 1

(Takaran pada foto untuk 3 kali resep) Campurkan terigu, garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis. Tambahkan 2 sdm minyak. Uleni sebentar kemudian bagi 2 adonan bentuk bulat.

Rendam adonan dengan minyak sayur. Diamkan minimal selama 30 menit, maksimal 12 jam. Pastikan adonan terendam seluruhnya.

Langkah 2

Rendam adonan dengan minyak sayur. Diamkan minimal selama 30 menit, maksimal 12 jam. Pastikan adonan terendam seluruhnya.

Tumis bawang putih hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga layu dan wangi.

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna, tambahkan pala bubuk, merica, 1/2 sdt kari bubuk,garam dan air. Masak hingga air meresap. Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna, tambahkan pala bubuk, merica, 1/2 sdt kari bubuk,garam dan air. Masak hingga air meresap. Matikan kompor.

Kocok lepas telur, masukkan tumisan daging, daun bawang, bawang bombay, 1/2 sdt kari bubuk, garam, merica. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Kocok lepas telur, masukkan tumisan daging, daun bawang, bawang bombay, 1/2 sdt kari bubuk, garam, merica. Aduk hingga rata.

Pipihkan adonan kulit.

Langkah 6

Pipihkan adonan kulit.

Panaskan minyak dengan teflon. Letakkan adonan kulit di atas teflon. Tuang adonan isian di atasnya.

Langkah 7

Panaskan minyak dengan teflon. Letakkan adonan kulit di atas teflon. Tuang adonan isian di atasnya.

Kemudian lipat keempat sisi adonan hingga berbentuk persegi. Goreng dengan api kecil.

Langkah 8

Kemudian lipat keempat sisi adonan hingga berbentuk persegi. Goreng dengan api kecil.

Martabak mesir siap disajikan dengan cuko.

Langkah 9

Martabak mesir siap disajikan dengan cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait