Martabak Mini #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Martabak Mini #JagoMasakMinggu5Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(5 Rating)

Makanan gurih homemade. Isian bisa diisi sesuai selera.

Bahan Utama

Bahan Kulit:

200 gr tepung terigu

1 butir putih telur

1/2 sdt garam

330 ml air

Bahan isian:

100 gr mie telur, rendam air panas, tiriskan

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Bahan Kulit: Campur jadi satu, aduk rata lalu saring.

Langkah 1

Bahan Kulit: Campur jadi satu, aduk rata lalu saring.

Oles teflon dengan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan di atas teflon.

Langkah 2

Oles teflon dengan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan di atas teflon.

Angkat kulit martabak dan sisihkan.

Langkah 3

Angkat kulit martabak dan sisihkan.

Bahan isian: Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, sisihkan ke pinggir wajan, pecahkan telur, buat orak-arik. Tambahkan daun bawang, kecap, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masukkan mie, masak hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Bahan isian: Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, sisihkan ke pinggir wajan, pecahkan telur, buat orak-arik. Tambahkan daun bawang, kecap, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masukkan mie, masak hingga matang. Angkat.

Taruh secukupnya mie di atas kulit lumpia, lipat bentuk amplop kecil. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kedua sisi kecoklatan.

Langkah 5

Taruh secukupnya mie di atas kulit lumpia, lipat bentuk amplop kecil. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kedua sisi kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: