Indomilk Kental Manis
4.0
(14 Rating)
Bagi Anda yang ingin berkreasi dengan resep martabak manis, Indomilk Kental Manis punya cara penyajian yang anti mainstream, yaitu digulung. Selain it
Wajan
Langkah 1
Untuk topping, kocok cream cheese dan Indomilk Kental Manis Putih sampai lembut. Sisihkan.
Langkah 2
Ayak tepung terigu. Lalu, tambahkan Indomilk Kental Manis Putih, garam, pasta vanila, pasta red velvet, dan telur. Kocok rata.
Langkah 3
Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 30 menit.
Langkah 4
Tambahkan baking powder dan soda kue. Aduk rata, lalu bagi menjadi 3 adonan.
Langkah 5
Siapkan wajan datar antilengket berbentuk kotak. Tuang 1 bagian adonan di wajan yang sudah dipanaskan.
Langkah 6
Biarkan adonannya sampai berlubang. Tabur gula pasir, tutup, lalu tunggu sampai matang. Angkat.
Langkah 7
Oleskan mentega selagi adonan masih panas. Tambahkan topping yang berisi campuran cream cheese dan Indomilk Kental Manis Putih.
Langkah 8
Taburi remahan biskuit di salah satu ujungnya, lalu gulung.
Langkah 9
Oleskan kembali bagian kulit luar martabaknya dengan mentega. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua