Martabak Tahu Udang Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Martabak Tahu Udang Pedas #JagoMasakMinggu7

windriayu18

windriayu18

4.0

(4 Rating)

Kali ini buat ditambahkan rawit yang diulek makin nikmat

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar

11 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 sdt ketumbar

1 butir telur

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput garam

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

100 gr udang ,kupas

1/4 sdt bawang goreng

10 lembar kulit lumpia

2 sdm terigu

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu. kemudian masukkan udang kupas dalam wadah tahu

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu. kemudian masukkan udang kupas dalam wadah tahu

Ulek kasar cabe rawit,bawang merah,bawang putih dan ketumbar

Langkah 2

Ulek kasar cabe rawit,bawang merah,bawang putih dan ketumbar

Dalam wadah masukkan cabe yang sudah diulek,bawang goreng, daun bawang, seledri, kaldu bubuk dan garam

Langkah 3

Dalam wadah masukkan cabe yang sudah diulek,bawang goreng, daun bawang, seledri, kaldu bubuk dan garam

Masukkan 1 butir telur lalu aduk hingga rata

Langkah 4

Masukkan 1 butir telur lalu aduk hingga rata

Ambil terigu beri air secukupnya untuk bahan perekat

Langkah 5

Ambil terigu beri air secukupnya untuk bahan perekat

Ambil 1 lembar kulit lumpia kemudian beri isian

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit lumpia kemudian beri isian

Lakukan hingga kulit lumpia habis

Langkah 7

Lakukan hingga kulit lumpia habis

Panaskan minyak masukkan martabak

Langkah 8

Panaskan minyak masukkan martabak

Goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 9

Goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: