Lyliput Kitchen's
5.0
(6 Rating)
Cara hemat biar gak jajabhterua diluar yaitu berkreasi dirumah.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit menjadi satu kemudian uleni hingga kalis atau adonan tidak lengket di tangan.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 2 bulatan kemudian rendam dalam minyak minimal 2 jam.
Langkah 3
Cuci daging sapi kemudian cincang kasar menggunakan chopper.
Langkah 4
Panaskan pan beri sedikit margarin kemudian masukkan daging cincang masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang, bumbu kari, dan juga air.
Langkah 6
Masukkan sosis dan bumbui dengan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Siapkan bahan isian telur, dalam wadah masukkan telur, daun bawang, 2 sdm daging cincang yang sudah dibumbui tadi kemudian kocok lepas.
Langkah 8
Ambil satu bulatan kulit kemudian pipihkan, tuang telur ditengah-tengah kulit lalu lipat hingga telur tertutup kulit.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 10
Balik martabak jika bagian sisinya sudah kecoklatan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua