Mashed Potato

Resep Mashed Potato

Tiatiatia

Tiatiatia

4.0

(9 Rating)

Olahan kentang lembut dengan cita rasa creamy dan gurih. Bisa juga dijadikan untuk pelengkap steak atau di makan langsung.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran sedang

100-150 ml susu cair full cream plain

Sejumput garam

Keju cheddar/ quick melt secukupnya

1 sdt margarin/ unsalted butter

Air secukupnya, untuk merebus

Cara Membuat

Kupas kentang lalu cuci dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas kentang lalu cuci dan potong-potong kecil.

Didihkan air lalu rebus kentang hingga empuk lalu tiriskan airnya.

Langkah 2

Didihkan air lalu rebus kentang hingga empuk lalu tiriskan airnya.

Haluskan kentang.

Langkah 3

Haluskan kentang.

Campurkan susu, margarine/ UB, garam dan keju parut (susunya dimasukan sedikit dulu). Panaskan hingga semua tercampur.

Langkah 4

Campurkan susu, margarine/ UB, garam dan keju parut (susunya dimasukan sedikit dulu). Panaskan hingga semua tercampur.

Masukkan kentang yang sudah dihaluskan lalu aduk rata. Jika kurang creamy tambahkan kembali susunya.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah dihaluskan lalu aduk rata. Jika kurang creamy tambahkan kembali susunya.

Koreksi rasa dan tekstur.

Langkah 6

Koreksi rasa dan tekstur.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: