Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Rasanya creamy gurih. Yuk dicoba!
1 bungkus mi instan rasa kari/ayam bawang
1 butir kuning telur
1 sdm mayonaise jepang
1/8 sdt bawang putih parut
1 sdt cabe bubuk
200 ml air
1 butir telur
800 ml air
Secukupnya air es
Advertisement
Langkah 1
Buat tamago onsen, rebus air di sauce pan diameter 18-20cm (jika pancinya besar tambahkan takaran air, pokoknya telur harus terendam) sampai mendidih. Matikan api, tambahkan 300 ml air lagi.
Langkah 2
Masukkan telur perlahan. Tutup pancinya rendam selama 7-8menit. Angkat rendam dalam air es sampai nanti digunakan.
Langkah 3
Dalam mangkok campur bawang putih, cabe bubuk, mayonaise dan bumbu minyak bawaan dari mi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk kembali.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih masukkan mi instan, masak 3/4 matang. Angkat.
Langkah 5
Tuang sedikit air rebusan dimangkok, aduk cepat. Masukkan mie nya, aduk rata. Tuang sisa kuah, aduk kembali.
Langkah 6
Pecahkan telur onsen diatas ramen, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua