Melon Pan #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Melon Pan #JagoMasakMinggu4Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

3.0

(2 Rating)

Roti asal Jepang dengan topping kriuk-kriuk.

Bahan Utama

Roti :

250 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr gula pasir

1 butir telur

40 gr susu cair

70 gr air dingin biasa

6 gr ragi instan

1/4 sdt garam

50 gr butter

Bahan Topping :

35 gr butter

50 gr gula pasir

1 butir telur

115 gr terigu serbaguna

Topping :

Gula pasir, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah agak besar campur tepung terigu, gula pasir dan ragi. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah agak besar campur tepung terigu, gula pasir dan ragi. Aduk rata.

Tambahkan susu cair, air dan telur yang sudah dikocok lepas, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Tambahkan susu cair, air dan telur yang sudah dikocok lepas, uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis.

Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 60 menit.

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 60 menit.

Sementara menunggu adonan mengembang, buat topping, campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata. Bungkus dengan plastik, kemudian masukkan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Sementara menunggu adonan mengembang, buat topping, campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata. Bungkus dengan plastik, kemudian masukkan dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah 60 menit kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 10 bagian sama besar.

Langkah 6

Setelah 60 menit kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 10 bagian sama besar.

Keluarkan topping dari dalam kulkas, bagi menjadi 10 bagian, kemudian tipiskan satu bagian adonan topping.

Langkah 7

Keluarkan topping dari dalam kulkas, bagi menjadi 10 bagian, kemudian tipiskan satu bagian adonan topping.

Bulatkan adonan roti, letakkan di tengah-tengah adonan topping yang sudah digilas kemudian bungkus.

Langkah 8

Bulatkan adonan roti, letakkan di tengah-tengah adonan topping yang sudah digilas kemudian bungkus.

Sayat permukaan topping dengan scrapper, lalu taburi dengan gula pasir, tata dalam loyang. Istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 9

Sayat permukaan topping dengan scrapper, lalu taburi dengan gula pasir, tata dalam loyang. Istirahatkan selama 30 menit.

Panggang adonan selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang sajikan hangat.

Langkah 10

Panggang adonan selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait