Silvia Jun
3.0
(2 Rating)
Roti asal Jepang dengan topping kriuk-kriuk.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah agak besar campur tepung terigu, gula pasir dan ragi. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan susu cair, air dan telur yang sudah dikocok lepas, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis.
Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 60 menit.
Langkah 5
Sementara menunggu adonan mengembang, buat topping, campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata. Bungkus dengan plastik, kemudian masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 60 menit kempeskan adonan, bagi adonan menjadi 10 bagian sama besar.
Langkah 7
Keluarkan topping dari dalam kulkas, bagi menjadi 10 bagian, kemudian tipiskan satu bagian adonan topping.
Langkah 8
Bulatkan adonan roti, letakkan di tengah-tengah adonan topping yang sudah digilas kemudian bungkus.
Langkah 9
Sayat permukaan topping dengan scrapper, lalu taburi dengan gula pasir, tata dalam loyang. Istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 10
Panggang adonan selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua