rizky berlian ilahi
5.0
(1 Rating)
Resep ini cocok untuk dihidangkan di acara keluarga besar, berbuka puasa, ataupun ketika cuaca sedang panas karena rasanya yang segar. Selamat mencoba
500 gr melon
1 bungkus bubuk jelly rasa melon
1 kaleng susu evaporasi
350 gr nata de coco
100 gr sagu mutiara
5 sdm sirup melon
5 sdm susu kental manis
Gula (sesuai selera)
Es batu (sesuai selera)
Air (secukupnya)
Advertisement
Langkah 1
Masak bubuk jelly 1 bungkus dengan 700 ml air dan gula 5 sdm, kemudian letakkan dalam wadah dan tunggu hingga mengeras.
Langkah 2
Potong kotak - kotak jelly atau boleh dipotong sesuai selera.
Langkah 3
Masak sagu mutiara selama ± 30 menit kemudian saring dan taruh mangkok.
Langkah 4
Potong dadu melon (boleh bentuk lain sesuai selera).
Langkah 5
Masukkan melon, jelly, sagu mutiara, dan nata de coco menjadi satu ke dalam wadah besar.
Langkah 6
Tambahkan susu evaporasi, sirup melon, susu kental manis, dan gula ke dalam wadah.
Langkah 7
Aduk hingga merata.
Langkah 8
Tuangkan pada gelas saji dan tambahkan es batu sesuai selera agar terasa lebih segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua