This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(53 Rating)
1 mnt
Rp 1
Porsi 1 orang
Langkah 1
Pilih beras dengan bulir besar dan gendut dengan kualitas yang baik.
Langkah 2
Cuci hingga air bilasan terakhir masih berwarna keputihan. Jangan sampai terlalu bening.
Langkah 3
Beri air yang cukup. Pastikan jangan terlalu sedikit agar tidak pera dan tidak terlalu banyak agar tidak benyek.
Langkah 4
Setelah matang segera aduk-aduk seluruh isi rice cooker. Aduk sambil dikipasi agar uap panas nya sedikit hilang.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (17)
Lihat Semua
Rani Rarun
3 tahun yang lalu
Selamat siang chef setor recook sebelum air hampir habis di tambahin air perasan jeruk nipis nasi lebih putih , lebih pulen terimakasih banyak resepnya #RecookYummy
Wid's Kitchen
3 tahun yang lalu
#RecookYummy menanak nasi, ditambah dengan sedikit mengaduk saat nasi sudah matang membuat bulir nasinya tambah cantik chef. Trimakasih inspitasinya cjef
matcha
3 tahun yang lalu
Kadang masak nasi kelembekan, kadang bagian bawah kering. Nyobain tips dari yummy , hasilnya pas banget . #JagoMasakFebruari
Ummu Alfard
3 tahun yang lalu
Hai Chef, Nyobain tips menanak nasi ala Yummy. Sesuai ekspektasi. Mantep banget. 🤩🤩 Thanks Yummy untuk tips-tipsnya. Sangat bermanfaat sekali buat saya. Sukses selalu🤗🤗 #JagoMasakFebruari
RainNareswari
3 tahun yang lalu
Baru tau nih kalo nasi udah matang diaduk dulu., jadinya atas bawah pulen semua seperti ini., biasanya langsung ambil aja., Padahal yang atas masih berair yang bawah agak pera., Terimakasih tipsnya chef., Mantul sekali #JagoMasakFebruari