laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Menchi katsu ala Jepang terbuat dari campuran daging giling, telur, dan bawang bombai, lalu dibaluri tepung panir yang renyah dan gurih.
Langkah 1
Campur susu cair dan tepung panko. Aduk rata biarkan terendam sampai lumer.
Langkah 2
Tumis bawang bombai sampai layu dan harum.
Langkah 3
Campur daging giling, tumisan bawang bombay, rendaman tepung panko, maizena, dan telur. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. (Ambil sedikit adonan lalu goreng, untuk tes rasa).
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, balur terigu. Lakukan sampai adonan habis. Masukkan dalam kulkas agar adonan set selama 15 menit.
Langkah 5
Kocok telur, masukkan adonan daging. Lalu balur dengan tepung panko.
Langkah 6
Goreng adonan sampai matang. Angkat dan sisihkan. Sajikan untuk lauk, bersama nasi hangat dan saus sambal favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua