Mendoan Kencur #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Mendoan Kencur #JagoMasakMinggu10Periode2

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(19 Rating)

Mendoan biasanya diberi bumbu ketumbar dan garam. Coba kreasi kencur.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah cabe keriting merah

5 batang daun bawang

1 sdm kunyit bubuk

10 sdm tepung terigu

5 buah kencur

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

Secukupnya penyedap (optional)

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong tipis tempe, iris-iris daun bawang dan cabe keriting.

Langkah 2

Potong tipis tempe, iris-iris daun bawang dan cabe keriting.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur.

Campurkan tepung terigu, bubuk kunyit, bumbu halus, irisan daun bawang, irisan cabe, merica bubuk, garam, penyedap dan air.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, bubuk kunyit, bumbu halus, irisan daun bawang, irisan cabe, merica bubuk, garam, penyedap dan air.

Aduk rata semua bahan, masukkan potongan tempe, balur seluruh tempe dengan adonan tepung.

Langkah 5

Aduk rata semua bahan, masukkan potongan tempe, balur seluruh tempe dengan adonan tepung.

Panaskan minyak goreng, goreng hingga kekuningan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng hingga kekuningan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement