Mengupas Kentang Agar Tidak Hitam

Resep Mengupas Kentang Agar Tidak Hitam

fitri indah sari

fitri indah sari

5.0

(1 Rating)

Kentang yang berubah wara menjadi hitam setelah dikupas disebabkan oksidasi. Setelah mengupas kentang, sebaiknya rendam kentang dengan air

Bahan Utama

1 kg kentang

Mangkok

1 liter air

Cara Membuat

Siapkan kentang yang akan dikupas.

Langkah 1

Siapkan kentang yang akan dikupas.

Siapkan air.

Langkah 2

Siapkan air.

Kupas seluruh kulit kentang.

Langkah 3

Kupas seluruh kulit kentang.

Lalu rendam kentang yang telah dikupas kedalam air.

Langkah 4

Lalu rendam kentang yang telah dikupas kedalam air.

Lakukan hingga semua kentang selesai dikupas. Bilas kentang menggunakan air hingga kentang benar-benar bersih.

Langkah 5

Lakukan hingga semua kentang selesai dikupas. Bilas kentang menggunakan air hingga kentang benar-benar bersih.

Kentang siap untuk diolah.

Langkah 6

Kentang siap untuk diolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: