Mercon Tahu

Resep Mercon Tahu

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(2 Rating)

Camilan tahu kriuk dengan dibumbui cabai pedas.

Bahan Utama

1 bungkus tahu kopong kotak

7 cabai rawit

3 bawang putih

garam secukupnya

lada secukupnya

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

Cara Membuat

Belah jadi dua tahu, kemudian buang isian tahunya.

Langkah 1

Belah jadi dua tahu, kemudian buang isian tahunya.

Haluskan 2 bawang putih, lada dan garam secukupnya.

Langkah 2

Haluskan 2 bawang putih, lada dan garam secukupnya.

Masukkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan air matang secukupnya.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan air matang secukupnya.

Masukkan adonan tepung ke dalam tahu yang sudah dibuang isiannya.

Langkah 4

Masukkan adonan tepung ke dalam tahu yang sudah dibuang isiannya.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 5

Goreng tahu hingga matang.

Tiriskan tahu dan potong kecil-kecil.

Langkah 6

Tiriskan tahu dan potong kecil-kecil.

Haluskan 7 cabai rawit dan 1 bawang putih dengan garam secukupnya.

Langkah 7

Haluskan 7 cabai rawit dan 1 bawang putih dengan garam secukupnya.

Aduk dan geprek sambal dengan tahu agar pedasnya merata. Mercon tahu siap dinikmati.

Langkah 8

Aduk dan geprek sambal dengan tahu agar pedasnya merata. Mercon tahu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: