Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Roti dengan aroma dan rasa kopi yang khas
Bahan isian:
Bahan Topping:
Loyang
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali cairan (telur dan susu) garam dan butter, mixer sampai tercampur rata sambil tuang cairan sedikit demi sedikit
Langkah 2
Setelah setengah kalis, masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis
Langkah 3
Bulatkan adonan sampai licin, bagi adonan masing-masing 35 gram, bulatkan dan diamkan 10 menit, tutup dengan plastik wrap
Langkah 4
Buat adonan isi: campur semua bahan isian
Langkah 5
Gilas adonan isi dengan bahan isian kemudian bulatkan, tata di loyang yang sudah dialas baking paper, tutup adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat
Langkah 6
Buat adonan topping: mixer putih telur hingga kaku, sisihkan. Di wadah lain, mixer butter dan gula halus sampai lembut, campurkan terigu, baking powder, adonan putih telur, seduhan kopi, dan pasta mocca aduk rata, masukkan kedalam piping bag
Langkah 7
Setelah adonan roti mengembang semprotkan topping secara melingkar, panggang dengan suhu 180° Celcius selama 25-30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua