Ayu Putri Irianto
4.0
(6 Rating)
Rasanya bikin nagih.
Blender
Langkah 1
Rebus labu kuning sampai empuk, lalu blender sampai halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan rempah dengan minyak goreng sampai harum, matang dan berminyak.
Langkah 3
Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula merah, dan air. Aduk rata dan masak sampai ayam empuk.
Langkah 5
Masukkan pure labu kuning, aduk merata. Bumbui gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai kuah mengental.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang, aduk asal layu.
Langkah 7
Kuah : rebus air dan pentol ayam. Haluskan bombay, bawang putih, irisan bawang putih goreng dan lada, lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang, lalu masukkan dalam air rebusan pentol, tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.
Langkah 8
Rebus mi telor sampai matang, lalu tiriskan.
Langkah 9
Campur dalam mangkuk, 1 sdt minyak ayam bawang, 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt kecap manis, aduk rata. Masukkan mi dan bahan pelengkapnya lalu siram dengan kuah panas, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua