Mie Ayam Rumahan

Resep Mie Ayam Rumahan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Tumisan Ayam

200 ayam fillet, potong dadu

250 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus Ayam :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

Bahan Kuah :

2 siung bawang putih, geprek

250 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Mie keriting secukupnya, rebus

Sawi hijau secukupnya, rebus

Sambal secukupnya

Saos cabe secukupnya

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dipotong dadu kecil.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dipotong dadu kecil.

Tumis bumbu halus dan rempah lalu masukkan ayam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah lalu masukkan ayam.

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang, sisihkan.

Langkah 4

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang, sisihkan.

Kuah : tumis bawang, lalu beri air, garam, kaldu bubuk, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Kuah : tumis bawang, lalu beri air, garam, kaldu bubuk, masak sampai mendidih.

Rebus sawi, tiriskan.

Langkah 6

Rebus sawi, tiriskan.

Rebus mie sampai matang, tiriskan.

Langkah 7

Rebus mie sampai matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: