Mie Titi

Resep Mie Titi

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(4 Rating)

Salah satu menu khas makasar..untuk toping capcay bisa ditambahkan sesuai selera...ini disesuaikan dengan isi kulkas aja

Bahan Utama

1 bks mie instan

1 bh wortel

1 genggam sawi hijau

4 bh bakso sapi

1/4 bh bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Laruta Pengental

1 sdm tepung maizena

100 ml air

Cara Membuat

Rebus mie hingga empuk lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga empuk lalu tiriskan.

Goreng mi dalam minyak banyak hingga benar2 kering, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng mi dalam minyak banyak hingga benar2 kering, kemudian tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan potongan bakso dan wortel. Beri air secukupnya.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan potongan bakso dan wortel. Beri air secukupnya.

Setelah wortel empuk masukkan sawi hijau lalu bumbui saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Setelah wortel empuk masukkan sawi hijau lalu bumbui saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan garam.

Setelah sawi layu koreksi rasa, masukkan larutan pengental lalu aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Setelah sawi layu koreksi rasa, masukkan larutan pengental lalu aduk rata. Matikan api.

Taruh mie dalam piring lalu tuang capcay sawi diatasnya. Siap disajikan.

Langkah 6

Taruh mie dalam piring lalu tuang capcay sawi diatasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: