Mie Aceh Daging Kambing #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Aceh Daging Kambing #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas aceh yang berempah dan enak banget! Bumbunya medhok kental dan sungguh nikmat jika di buat versi pedas.

Bahan Utama

300 gr daging kambing, potong kecil, lumuri dengan jeruk nipis 15 menit lalu bilas bersih

300 gr mie lidi

3 batang daun bawang

5-6 sdm kecap manis

3 butir telur ayam

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm bubuk kari

3 kelopak kol

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit bakar

½ sdt jinten

½ sdt adas manis

6 butir kapulaga

6 butir cengkeh

4 butir bunga lawang

1 sdt klabet

3 cm kayu manis

1 sdt ketumbar

15 bh cabe kering (rendam air panas)

15 bh rawit merah / hijau

Pelengkap:

Acar bawang

Kerupuk

Bawang goreng

Timun

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie lidi hingga ¾ empuk lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie lidi hingga ¾ empuk lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan daging kambing, tumis sebentar hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging kambing, tumis sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, serta merica. aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, serta merica. aduk rata.

Masak hingga daging empuk dan bumbu tanak.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk dan bumbu tanak.

Masukkan mie lidi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie lidi, aduk rata.

Masukkan satu persatu telur, kemudian buat orak arik.

Langkah 7

Masukkan satu persatu telur, kemudian buat orak arik.

Masukkan kol dan daun bawang. aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kol dan daun bawang. aduk rata.

Masukkan kecap manis dan beri sedikit air.

Langkah 9

Masukkan kecap manis dan beri sedikit air.

Masak hingga bumbu meresap , koreksi rasanya kemudian matikan api. Sajikan diatas piring saji bersama bahan pelengkap.

Langkah 10

Masak hingga bumbu meresap , koreksi rasanya kemudian matikan api. Sajikan diatas piring saji bersama bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait