Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas aceh yang berempah dan enak banget! Bumbunya medhok kental dan sungguh nikmat jika di buat versi pedas.
Langkah 1
Rebus mie lidi hingga ¾ empuk lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan daging kambing, tumis sebentar hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, serta merica. aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga daging empuk dan bumbu tanak.
Langkah 6
Masukkan mie lidi, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan satu persatu telur, kemudian buat orak arik.
Langkah 8
Masukkan kol dan daun bawang. aduk rata.
Langkah 9
Masukkan kecap manis dan beri sedikit air.
Langkah 10
Masak hingga bumbu meresap , koreksi rasanya kemudian matikan api. Sajikan diatas piring saji bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua