Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
Enak 😋
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 2
Rebus ceker dan fillet dada ayam yang sudah di potong kecil-kecil hingga empuk, kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih dan ayam matang.
Langkah 4
Beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, gula merah, dan merica bubuk aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan kuah agak sedikit menyusut, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Langkah 6
Rebus mie hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Rebus sawi hijau sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Dalam mangkuk ambil 1 sdm minyak ayam, 1 sdt kecap asin, dan merica bubuk lalu aduk rata.
Langkah 9
Masukkan mie ke dalam mangkuk, kemudian aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, lalu beri toping ayam kecap, sawi hijau rebus, dan daun bawang di atasnya. Siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua