Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Mie ayam sederhana ini simpel banget buatnya. Sangat mudah menyediakanya untuk menu berkuah hangat di rumah.
2 keping mie telur kering
1/2 ikat sawi hijau, potong serasi
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya garam, kecap asin dan minyak wijen untuk marinasi mie
Irisan daun bawang untuk taburan
500 gram dada ayam, potong dadu kecil, sisihkan tulangnya untuk kuah
3 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Tulangan ayam sisa fillet ayam
2 siung bawang putih cincang
4 siung bawang merah, iris
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
600 ml air
Langkah 1
Buat kuah kaldu, tumis bawang putih dan merah hingga harum, tambahkan air dan tulang ayam, masak di api kecil hingga kaldu matang. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa, angkat.
Langkah 2
Sementara itu buat toppingnya, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan koreksi rasa, angkat.
Langkah 5
Rebus mie hingga lunak selanjutnya angkat dan tiriskan. Lakukan juga untuk sawi hijau.
Langkah 6
Penyajian, siapkan mangkuk, beri secukupnya kecap asin, garam dan minyak wijen, tambahkan mie, aduk rata. Tambahkan sawi hijau, topping ayam dan daun bawang. Sajikan dengan saus sambal dan kuah kaldu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua