Mie Ayam Sederhana

Resep Mie Ayam Sederhana

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Mie ayam sederhana ini simpel banget buatnya. Sangat mudah menyediakanya untuk menu berkuah hangat di rumah.

Bahan Utama

2 keping mie telur kering

1/2 ikat sawi hijau, potong serasi

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya garam, kecap asin dan minyak wijen untuk marinasi mie

Irisan daun bawang untuk taburan

Topping Ayam

500 gram dada ayam, potong dadu kecil, sisihkan tulangnya untuk kuah

3 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe, cincang halus

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Kuah Kaldu

Tulangan ayam sisa fillet ayam

2 siung bawang putih cincang

4 siung bawang merah, iris

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

600 ml air

Cara Membuat

Buat kuah kaldu, tumis bawang putih dan merah  hingga harum, tambahkan air dan tulang ayam, masak di api kecil hingga kaldu matang. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa, angkat.

Langkah 1

Buat kuah kaldu, tumis bawang putih dan merah hingga harum, tambahkan air dan tulang ayam, masak di api kecil hingga kaldu matang. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa, angkat.

Sementara itu buat toppingnya, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.

Langkah 2

Sementara itu buat toppingnya, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air.

Selanjutnya masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan koreksi rasa, angkat.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan koreksi rasa, angkat.

Rebus mie hingga lunak selanjutnya angkat dan tiriskan. Lakukan juga untuk sawi hijau.

Langkah 5

Rebus mie hingga lunak selanjutnya angkat dan tiriskan. Lakukan juga untuk sawi hijau.

Penyajian, siapkan mangkuk, beri secukupnya kecap asin, garam dan minyak wijen, tambahkan mie, aduk rata. Tambahkan sawi hijau, topping ayam dan daun bawang. Sajikan dengan saus sambal dan kuah kaldu.

Langkah 6

Penyajian, siapkan mangkuk, beri secukupnya kecap asin, garam dan minyak wijen, tambahkan mie, aduk rata. Tambahkan sawi hijau, topping ayam dan daun bawang. Sajikan dengan saus sambal dan kuah kaldu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait