Mie Ayam

Resep Mie Ayam

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Ini dia menu jajanan bikin kenyang yang banyak digemari, pas hujan pas kepengen yang enak dan males makan nasi 😅 Alternatif bikin kenyang banget kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr mie basah

500 gr pakcoy rebus

Secukupnya daun bawang, iris halus

Secukupnya sambal

Secukupnya jeruk nipis

Secukupnya bawang goreng

500 gr sayap ayam, potong-potong

1000 ml air

Bumbu Ayam Kecap :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 sdt lada butir

½ sdt kunyit bubuk

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdm tongcay (sawi asin)

1 sdt kaldu bubuk

Kuah :

800 ml air

½ batang daun bawang

2 sdt bumbu bakso instan

Cara Membuat

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang, daun jeruk, sereh hingga harum dan matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang, daun jeruk, sereh hingga harum dan matang.

Masukkan sayap ayam, garam, gula, kaldu serta bumbu lain.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, garam, gula, kaldu serta bumbu lain.

Tambahkan kecap dan air, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan kecap dan air, koreksi rasa.

Masak hingga mengental.

Langkah 4

Masak hingga mengental.

Rebus pakcoy, angkat sisihkan.

Langkah 5

Rebus pakcoy, angkat sisihkan.

Rebus mie basah 3 menit,. Angkat tiriskan.

Langkah 6

Rebus mie basah 3 menit,. Angkat tiriskan.

Rebus kuah tambahkan kaldu dari sayap, masukkan bumbu bakso dan potongan daun bawang.

Langkah 7

Rebus kuah tambahkan kaldu dari sayap, masukkan bumbu bakso dan potongan daun bawang.

Penyajian : tuang 1 sdt minyak ayam, kecap aduk rata.

Langkah 8

Penyajian : tuang 1 sdt minyak ayam, kecap aduk rata.

Tata mie, pakcoy, irisan daun bawang dan toping ayam kecap. Siram dengan kuah. Sajikan dengan saos, perasan jeruk nipis, bila suka.

Langkah 9

Tata mie, pakcoy, irisan daun bawang dan toping ayam kecap. Siram dengan kuah. Sajikan dengan saos, perasan jeruk nipis, bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: