diah ayu ap
4.0
(12 Rating)
Resep mie ayam yang di adaptasi dari xanderkitchen untuk 4-5 porsi.
Bahan lain:
1 liter air
Kuas
Langkah 1
Haluskan bumbu untuk membuat topping mie ayam yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Potong dadu ayam yang sudah dibersihkan, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan ayam, tambahkan air, kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap.
Langkah 3
Iris daun bawang, kemudian tambahkan kedalam ayam. Tes rasa, masak hingga kuah tersisa sedikit.
Langkah 4
Membuat minyak bawang dengan cara mencincang 2 siung bawang putih. Panaskan 5 sdm minyak sayur,lalu goreng bawang hingga kering, sisihkan.
Langkah 5
Membuat kuah kaldu, rebus tulang ayam atau sayap ayam hingga keluar kaldunya, tambahkan garam dan merica bubuk.
Langkah 6
Penyajian, rebus mie basah/mie kering hingga matang, rebus sawi hingga matang. Dalam mangkuk, tuang 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap asin, 2 sdm kecap manis. Masukkan mie yang sudah matang, aduk rata, tambahkan topping ayam, sayur, dan saus, siram dengan kuah kaldu secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua