Mie Ayam Ala Abang - Abang

Resep Mie Ayam Ala Abang - Abang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Kalau jajan di luar pasti sukanya beli mie ayam. Tapi mie ayam yang enak itu pasti topping ayam kecapnya juga enak. Untuk rebusan kuah mie nya, bisa pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gram kulit ayam

100 gram minyak goreng

2 siung bawang putih geprek

Bahan Kuah Mie Ayam :

90 gram tulang ayam

1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong

500 ml air

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Mie Ayam :

200 gram mie telur

1 ikat caisim, potong

Secukupnya kecap asin

Secukupnya merica bubuk

Bahan Topping :

Ayam Kecap

Advertisement

Cara Membuat

Untuk minyak ayam :
Tuang minyak ke dalam teflon. Masukkan kulit ayam, masak sampai kulit kering. Matikan kompor.

Langkah 1

Untuk minyak ayam : Tuang minyak ke dalam teflon. Masukkan kulit ayam, masak sampai kulit kering. Matikan kompor.

Masukkan bawang putih gepreknya, biarkan sampai bawang berwarna kecoklatan.

Langkah 2

Masukkan bawang putih gepreknya, biarkan sampai bawang berwarna kecoklatan.

Angkat kulit dan bawang nya, saring. 
Setelah minyak dingin, masukkan minyak ke dalam botol

Langkah 3

Angkat kulit dan bawang nya, saring. Setelah minyak dingin, masukkan minyak ke dalam botol

Untuk kuah mienya :
Didihkan air dalam panci. Masukkan tulang ayamnya, rebus lalu buang airnya. Rebus kembali ayam dengan 500 ml air bersih.

Langkah 4

Untuk kuah mienya : Didihkan air dalam panci. Masukkan tulang ayamnya, rebus lalu buang airnya. Rebus kembali ayam dengan 500 ml air bersih.

Tambahkan dengan bawang geprek (dari minyak bawang), daun bawang, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk.   Angkat balungannya. (Bisa ditambahkan ke dalam ayam kecapnya saat di masak)

Langkah 5

Tambahkan dengan bawang geprek (dari minyak bawang), daun bawang, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Angkat balungannya. (Bisa ditambahkan ke dalam ayam kecapnya saat di masak)

Rebus mie dan sawi sampai matang, tiriskan.

Langkah 6

Rebus mie dan sawi sampai matang, tiriskan.

Siapkan mangkok saji. Tuang 1-2 sdm minyak ke dalam mangkok, 1 sdt kecap asin dan sedikit merica bubuk. Lalu tuang mienya, aduk merata.

Langkah 7

Siapkan mangkok saji. Tuang 1-2 sdm minyak ke dalam mangkok, 1 sdt kecap asin dan sedikit merica bubuk. Lalu tuang mienya, aduk merata.

Beri topping sawi rebus, ayam kecap, irisan daun bawang, sedikit bawang goreng. Terakhir tuang kuah ayamnya. Sajikan.

Langkah 8

Beri topping sawi rebus, ayam kecap, irisan daun bawang, sedikit bawang goreng. Terakhir tuang kuah ayamnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait