Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Kalau jajan di luar pasti sukanya beli mie ayam. Tapi mie ayam yang enak itu pasti topping ayam kecapnya juga enak. Untuk rebusan kuah mie nya, bisa p
Advertisement
Langkah 1
Untuk minyak ayam : Tuang minyak ke dalam teflon. Masukkan kulit ayam, masak sampai kulit kering. Matikan kompor.
Langkah 2
Masukkan bawang putih gepreknya, biarkan sampai bawang berwarna kecoklatan.
Langkah 3
Angkat kulit dan bawang nya, saring. Setelah minyak dingin, masukkan minyak ke dalam botol
Langkah 4
Untuk kuah mienya : Didihkan air dalam panci. Masukkan tulang ayamnya, rebus lalu buang airnya. Rebus kembali ayam dengan 500 ml air bersih.
Langkah 5
Tambahkan dengan bawang geprek (dari minyak bawang), daun bawang, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Angkat balungannya. (Bisa ditambahkan ke dalam ayam kecapnya saat di masak)
Langkah 6
Rebus mie dan sawi sampai matang, tiriskan.
Langkah 7
Siapkan mangkok saji. Tuang 1-2 sdm minyak ke dalam mangkok, 1 sdt kecap asin dan sedikit merica bubuk. Lalu tuang mienya, aduk merata.
Langkah 8
Beri topping sawi rebus, ayam kecap, irisan daun bawang, sedikit bawang goreng. Terakhir tuang kuah ayamnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua