Mie Ayam Bakar

Resep Mie Ayam Bakar

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(3 Rating)

Untuk 1 porsi.

Bahan Utama

1 keping mie telur (Mie Burung Dara)

50 gram daging ayam, potong sesuai selera

50 gram tulang ayam, optional

1 butir telur, kocok lepas

3-4 batang sawi hijau, potong-potong

1/2 batang daun bawang, rajang

3-4 buah cabe rawit, potong-potong

1 sdt kaldu bubuk

1-2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

1-2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan irisan cabe rawit hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan irisan cabe rawit hingga harum.

Masukkan daging ayam dan tulang ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam dan tulang ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan kocokan telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, aduk rata.

Tambahkan sayuran, masak hingga sayuran layu.

Langkah 4

Tambahkan sayuran, masak hingga sayuran layu.

Masukkan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan kecap manis, aduk rata, kecilkan api.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan kecap manis, aduk rata, kecilkan api.

Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya, aduk hingga bumbu rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya, aduk hingga bumbu rata, koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, bungkus mie seperti membungkus nasi bakar.

Langkah 7

Siapkan daun pisang, bungkus mie seperti membungkus nasi bakar.

Bakar diatas teflon hingga daun kecoklatan, sajikan hangat.

Langkah 8

Bakar diatas teflon hingga daun kecoklatan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait