Mie Ayam Bakar

Resep Mie Ayam Bakar

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(3 Rating)

Untuk 1 porsi.

Bahan Utama

1 keping mie telur (Mie Burung Dara)

50 gram daging ayam, potong sesuai selera

50 gram tulang ayam, optional

1 butir telur, kocok lepas

3-4 batang sawi hijau, potong-potong

1/2 batang daun bawang, rajang

3-4 buah cabe rawit, potong-potong

1 sdt kaldu bubuk

1-2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

1-2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan irisan cabe rawit hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan irisan cabe rawit hingga harum.

Masukkan daging ayam dan tulang ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam dan tulang ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan kocokan telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, aduk rata.

Tambahkan sayuran, masak hingga sayuran layu.

Langkah 4

Tambahkan sayuran, masak hingga sayuran layu.

Masukkan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan kecap manis, aduk rata, kecilkan api.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan kecap manis, aduk rata, kecilkan api.

Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya, aduk hingga bumbu rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya, aduk hingga bumbu rata, koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, bungkus mie seperti membungkus nasi bakar.

Langkah 7

Siapkan daun pisang, bungkus mie seperti membungkus nasi bakar.

Bakar diatas teflon hingga daun kecoklatan, sajikan hangat.

Langkah 8

Bakar diatas teflon hingga daun kecoklatan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: