ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Punya balungan (tulang ayam) sisa dari bikin abon daripada ga kepake mumpung tgl tua dibikin mie ayam saja 😂
Advertisement
Langkah 1
Goreng kulit ayam dan lemak ayam hingga kering lalu angkat kulit ayam.
Langkah 2
Masukkan bawang putih yg sudah dicincang halus, goreng hingga kecoklatan.
Langkah 3
Setelah itu saring. Minyak ayam ini dipakai untuk meracik mie ayam.
Langkah 4
Blender semua bumbu halus lalu tumis dengan bahan lain (kecuali kecap dan saus tiram) hingga bumbu harum.
Langkah 5
Masukkan kerongkongan ayam yg sdh direbus sebelumnya lalu tambahkan air kaldunya masak sampai mendidih, lalu tambahkan kecap dan saus tiram, koreksi rasa jika sudah pas biarkan air nya menyusut.
Langkah 6
Rebus mie telur hingga empuk (sesuaikan dengan jenis mie masing-masing)
Langkah 7
Mie ayam siap disajikan. Ambil wadah masukkan 1 sdm minyak bawang, tambahkan lada, kecap asin, dan bumbu ayam, masukkan mie aduk rata lalu tambahkan toping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua