Mie Ayam Charsiu

Resep Mie Ayam Charsiu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lebih baik jika ayam dimarinasi semalaman

Bahan Utama

1-2 keping mie telur, rebus hingga matang

2-3 sdm minyak bawang putih

1-2 sdm kecap asin

1/4 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

penyedap secukupnya

merica secukupnya

Bahan Ayam Charsiu

200 gram fillet dada ayam/paha ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe, haluskan

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm madu

1/2 sdm gula merah, sisir halus

merica secukupnya

pewarna merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bumbu marinasi ayam charsiu dalam wadah, koreksi rasa.

Langkah 1

Campur semua bumbu marinasi ayam charsiu dalam wadah, koreksi rasa.

Marinasi ayam, diamkan 30-60 menit, lebih bagus jika semalaman.

Langkah 2

Marinasi ayam, diamkan 30-60 menit, lebih bagus jika semalaman.

Panggang ayam dengan air fryer selama 30 menit, suhu 180°C, dapat juga menggunakan oven.

Langkah 3

Panggang ayam dengan air fryer selama 30 menit, suhu 180°C, dapat juga menggunakan oven.

Potong-potong ayam sesuai selera

Langkah 4

Potong-potong ayam sesuai selera

Masak bumbu sisa marinasi hingga mengental, gunakan sebagai saus.

Langkah 5

Masak bumbu sisa marinasi hingga mengental, gunakan sebagai saus.

Campur semua bahan minyak bumbu kedalam wadah

Langkah 6

Campur semua bahan minyak bumbu kedalam wadah

Campur mie dengan minyak bumbu hingga rata

Langkah 7

Campur mie dengan minyak bumbu hingga rata

Sajikan mie dengan ayam charsiu dan tuang saus diatasnya

Langkah 8

Sajikan mie dengan ayam charsiu dan tuang saus diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait