Mie Ayam Charsiu

Resep Mie Ayam Charsiu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lebih baik jika ayam dimarinasi semalaman

Bahan Utama

1-2 keping mie telur, rebus hingga matang

2-3 sdm minyak bawang putih

1-2 sdm kecap asin

1/4 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

penyedap secukupnya

merica secukupnya

Bahan Ayam Charsiu

200 gram fillet dada ayam/paha ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe, haluskan

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm madu

1/2 sdm gula merah, sisir halus

merica secukupnya

pewarna merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur semua bumbu marinasi ayam charsiu dalam wadah, koreksi rasa.

Langkah 1

Campur semua bumbu marinasi ayam charsiu dalam wadah, koreksi rasa.

Marinasi ayam, diamkan 30-60 menit, lebih bagus jika semalaman.

Langkah 2

Marinasi ayam, diamkan 30-60 menit, lebih bagus jika semalaman.

Panggang ayam dengan air fryer selama 30 menit, suhu 180°C, dapat juga menggunakan oven.

Langkah 3

Panggang ayam dengan air fryer selama 30 menit, suhu 180°C, dapat juga menggunakan oven.

Potong-potong ayam sesuai selera

Langkah 4

Potong-potong ayam sesuai selera

Masak bumbu sisa marinasi hingga mengental, gunakan sebagai saus.

Langkah 5

Masak bumbu sisa marinasi hingga mengental, gunakan sebagai saus.

Campur semua bahan minyak bumbu kedalam wadah

Langkah 6

Campur semua bahan minyak bumbu kedalam wadah

Campur mie dengan minyak bumbu hingga rata

Langkah 7

Campur mie dengan minyak bumbu hingga rata

Sajikan mie dengan ayam charsiu dan tuang saus diatasnya

Langkah 8

Sajikan mie dengan ayam charsiu dan tuang saus diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: