Mie Ayam Daging Nabati

Resep Mie Ayam Daging Nabati

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yang vegan cocok banget cobain deh resep ini, enak banget.

Bahan Utama

100 gr daging nabati

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 batang serai

1 lembar daun salam

20 ml kecap manis

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap asin

1.5 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Pelengkap

Mie secukupnya

1 ikat sawi hijau

Minyak bawang secukupnya

Kecap asin secukupnya

Kerupuk pangsit secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam daging nabati selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam daging nabati selama 15 menit.

Lalu cuci sebanyak 3 kali dan peras airnya. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu cuci sebanyak 3 kali dan peras airnya. Sisihkan.

Haluskan bumbu : bawang putih, kemiri, bawang merah, ketumbar, lada dan kunyit bubuk. Lalu tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air dan masukkan daging nabati, tambahkan air dan masukkan daun salam, serai dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Haluskan bumbu : bawang putih, kemiri, bawang merah, ketumbar, lada dan kunyit bubuk. Lalu tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air dan masukkan daging nabati, tambahkan air dan masukkan daun salam, serai dan irisan daun bawang.

Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula pasir, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk sampai merata.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula pasir, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk sampai merata.

Masak daging nabati hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Angkat dan sisihkan. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Masak daging nabati hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Angkat dan sisihkan. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Siapkan wajan, beri air dan rebus mie kering atau mie untuk membuat mie ayam, hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siapkan wajan, beri air dan rebus mie kering atau mie untuk membuat mie ayam, hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Dalam mangkok siapkan bumbu, tambahkan 1 sdm minyak bawang dan 1 sdt kecap asin, aduk rata.

Langkah 7

Dalam mangkok siapkan bumbu, tambahkan 1 sdm minyak bawang dan 1 sdt kecap asin, aduk rata.

Masukkan mie yang sudah dimasak dan sawi hijau yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan topping daging nabati, beri taburan bawang goreng dan kerupuk pangsit. Sajikan.

Langkah 8

Masukkan mie yang sudah dimasak dan sawi hijau yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan topping daging nabati, beri taburan bawang goreng dan kerupuk pangsit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait