Aisah
5.0
(1 Rating)
Yang vegan cocok banget cobain deh resep ini, enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Rendam daging nabati selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu cuci sebanyak 3 kali dan peras airnya. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu : bawang putih, kemiri, bawang merah, ketumbar, lada dan kunyit bubuk. Lalu tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air dan masukkan daging nabati, tambahkan air dan masukkan daun salam, serai dan irisan daun bawang.
Langkah 4
Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula pasir, kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk sampai merata.
Langkah 5
Masak daging nabati hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Angkat dan sisihkan. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Siapkan wajan, beri air dan rebus mie kering atau mie untuk membuat mie ayam, hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Dalam mangkok siapkan bumbu, tambahkan 1 sdm minyak bawang dan 1 sdt kecap asin, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan mie yang sudah dimasak dan sawi hijau yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan topping daging nabati, beri taburan bawang goreng dan kerupuk pangsit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua