Enggar Nugraheni Putri
5.0
(4 Rating)
Biasanya grabyas yang digunakan adalah lemak babi, ini adalah versi halalnya, menggunakan lemak ayam yang digoreng garing.
500 ml air
penyedap secukupnya
Langkah 1
Buat topping ayam, tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, salam, dan daun jeruk.
Langkah 2
Masukkan daging ayam fillet, masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu dan irisan daun bawang, biarkan mendidih, koreksi rasa.
Langkah 4
Masak hingga kuah menyusut, sisihkan.
Langkah 5
Marinasi kulit ayam dengan garam dan baking soda selama 15-20 menit, goreng hingga krispi dan garing.
Langkah 6
Bumbui mie basah yang sudah direbus dengan minyak bumbu, sajikan dengan tambahan sawi rebus, topping ayam dan grabyas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua