Mie Ayam Jamur

Resep Mie Ayam Jamur

mama salma

mama salma

5.0

(3 Rating)

Mie nya lembut, ayamnya enak gurih, manis renyah dari jamur

Bahan Utama

4 gulung mie keriting

500 gr ayam diambil dagingnya /fillet

5 buah jamur kancing/ champignon

2 tangkai caisim/ sawi hijau

Minyak ayam:

Kulit ayam secukupnya

50 ml minyak goreng

2 buah bawang putih

Bumbu tumis ayam:

2 buah bawang putih

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Kuah ayam

Tulangan ayam

Garam

Merica

Daun bawang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan panci dengan api kecil lalu taung minyak goreng. Masukkan bawang goreng, tumis sampai harum dan masukkan kulit ayam

Langkah 1

Panaskan panci dengan api kecil lalu taung minyak goreng. Masukkan bawang goreng, tumis sampai harum dan masukkan kulit ayam

Potong-potong kotak kecil fillet ayam

Langkah 2

Potong-potong kotak kecil fillet ayam

Potong-potong bawang putih lalu sisihkan. Panaskan panci dan beri minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai harum

Langkah 3

Potong-potong bawang putih lalu sisihkan. Panaskan panci dan beri minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai harum

Masukkan jahe yang sudah diiris kecil atau geprek

Langkah 4

Masukkan jahe yang sudah diiris kecil atau geprek

Masukkan potong ayam ke dalam tumisan bawang dan jahe

Langkah 5

Masukkan potong ayam ke dalam tumisan bawang dan jahe

Masukkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, dan merica. Auk sampai tercampur

Langkah 6

Masukkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, dan merica. Auk sampai tercampur

Panaskan panci lalu didihkan air dan masukkan mie keriting

Langkah 7

Panaskan panci lalu didihkan air dan masukkan mie keriting

Ambil mangkuk lalu tuangkan minyak ayam

Langkah 8

Ambil mangkuk lalu tuangkan minyak ayam

Tuang mie ke dalam mangkuk yang sudah diberi minyak asuk, lalu susun di atas mie tumisan ayam, caisim dan jamur kancing. Sajikan dengan saus atau sambal

Langkah 9

Tuang mie ke dalam mangkuk yang sudah diberi minyak asuk, lalu susun di atas mie tumisan ayam, caisim dan jamur kancing. Sajikan dengan saus atau sambal

Rebus air lalu masukkan tulang ayam dan didihkan. Beri garam, merica, dan daun nawang

Langkah 10

Rebus air lalu masukkan tulang ayam dan didihkan. Beri garam, merica, dan daun nawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait