mama salma
5.0
(3 Rating)
Mie nya lembut, ayamnya enak gurih, manis renyah dari jamur
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan panci dengan api kecil lalu taung minyak goreng. Masukkan bawang goreng, tumis sampai harum dan masukkan kulit ayam
Langkah 2
Potong-potong kotak kecil fillet ayam
Langkah 3
Potong-potong bawang putih lalu sisihkan. Panaskan panci dan beri minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai harum
Langkah 4
Masukkan jahe yang sudah diiris kecil atau geprek
Langkah 5
Masukkan potong ayam ke dalam tumisan bawang dan jahe
Langkah 6
Masukkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, dan merica. Auk sampai tercampur
Langkah 7
Panaskan panci lalu didihkan air dan masukkan mie keriting
Langkah 8
Ambil mangkuk lalu tuangkan minyak ayam
Langkah 9
Tuang mie ke dalam mangkuk yang sudah diberi minyak asuk, lalu susun di atas mie tumisan ayam, caisim dan jamur kancing. Sajikan dengan saus atau sambal
Langkah 10
Rebus air lalu masukkan tulang ayam dan didihkan. Beri garam, merica, dan daun nawang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua