Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(2 Rating)
Aroma daun pisang menjadikan rasanya istimewa.
1 buah cabe merah
Pelengkap:
Langkah 1
Pertama, mie urai pipih direbus hingga matang, kemudian angkat, tiriskan.
Langkah 2
Selanjutnya, siapkan bahan bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
Langkah 3
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, jahe, cabe merah dan tomat, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan kentalnya, kemudian aduk rata.
Langkah 6
Masukkan mie, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang. Angkat.
Langkah 7
Siapkan 2 lembar daun pisang, masukkan mie kemudian bungkus rapi.
Langkah 8
Panaskan pemanggangan, panggang mie sambil dibolak balik hingga tercium aroma wangi daun pisang, dan daun tampak kering. Angkat. Sajikan dengan irisan mentimun, tomat dan selada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua