putri umar
5.0
(2 Rating)
Yummy... Kuahnya segar dan kaldunya berasa. Komplit dan spesial versiku!
Advertisement
Langkah 1
Rendam mie bihun dan mie kuning dengan air panas.
Langkah 2
Rebus sawi sebentar hingga layu.
Langkah 3
Rebus tulangan sapi hingga setengah empuk. Buang air rebusan pertama (agar kuah tidak keruh). Lalu rebus kembali dengan 2 ltr air.
Langkah 4
Masukkan bawang merah dan bawang putih goreng yang sudah diblender. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu sapi bubuk, aduk rata dan koreksi rasa. Taburi daun bawang, masukkan bakso.
Langkah 6
Saran penyajian: Tata bihun dan mie kuning, sawi, dan suwiran ayam. Tuang kuah beserta bakso. Taburi daun seledri dan bawang goreng. Tambahkan saus sambal, kecap dan sambal rawit. Nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua