Mie Bakso Petai Kuah Pedas

Resep Mie Bakso Petai Kuah Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan sedikit asam, enak.

Bahan Utama

1 bungkus mie instan kuah

1 papan petai

2 buah tahu putih

5 buah bakso sapi

5 lembar pokcoy

5 siung bawang merah, iris

1 buah jeruk nipis

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Bumbu Halus

15 buah cabe rawit hijau

3 siung bawang putih

Bumbu Halus

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Ulek kasar bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 1

Ulek kasar bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu ulek dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu ulek dan bawang merah hingga harum.

Masukkan batang pokcoy, tahu dan bakso, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan batang pokcoy, tahu dan bakso, aduk rata.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan mie beserta bumbunya, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan mie beserta bumbunya, aduk rata, tes rasa.

Masukkan petai dan daun pokcoy, aduk rata. Masak hingga matang, matikan api.

Langkah 6

Masukkan petai dan daun pokcoy, aduk rata. Masak hingga matang, matikan api.

Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, sajikan.

Langkah 7

Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: