Erna
5.0
(1 Rating)
Mie basah buatan sendiri, enak dan tanpa pengawet. Hasil jadi untuk 5 porsi.
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu, aduk rata. Masukkan minyak dan telur.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan tidak lengket. Jangan terlalu keras dan lembek. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2, giling tipis memanjang dan taburi tepung tapioka agar tidak lengket.
Langkah 4
Lipat adonan dan potong-potong.
Langkah 5
Lepaskan lipatan mie dan taburi tepung tapioka agar tidak menempel atau menggumpal. Mie siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua