Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Mie celor adalah makanan khas Palembang. Mie dengan kuah kaldu udang yang kental sangat yummy. Bikin siapapun ketagihan🥰
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbunya.
Langkah 2
Panseared udang hingga udangnya matang. Kemudian angkat.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga benar-benar matang.
Langkah 4
Tambahkan kaldu udang.
Langkah 5
Tambahkan santan instan.
Langkah 6
Masukkan chikuwa, lalu aduk rata.
Langkah 7
Bumbui garam dan gula.
Langkah 8
Kalau sudah mendidih, masukkan larutan terigu. Aduk dan masak hingga kental laku angkat.
Langkah 9
Tata mie rebus, udang, potongan chikuwa, toge rebus dimangkok. Tuangi dengan kuahnya. Kemudian tambahkan telur rebus dan taburi irisan seledri. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua