Mie Celor

Resep Mie Celor

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Mie celor adalah makanan khas Palembang. Mie dengan kuah kaldu udang yang kental sangat yummy. Bikin siapapun ketagihan🥰

Bahan Utama

3 ekor udang

10 biji chikuwa (bisa pakai bisa tidak)

35 ml santan instan

Larutan terigu (2 sdm terigu plus 100 ml air)

Secukupnya minyak goreng

500 ml kaldu udang

Secukupnya garam dan gula

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

2 kemiri sangrai

5 cabe merah keriting

2 cabe rawit

Bahan Lainnya

Mie kuning (saya pakai mie telor)

Telur rebus

Toge rebus

Irisan seledri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbunya.

Langkah 1

Haluskan bumbunya.

Panseared udang hingga udangnya matang. Kemudian angkat.

Langkah 2

Panseared udang hingga udangnya matang. Kemudian angkat.

Tumis bumbu hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga benar-benar matang.

Tambahkan kaldu udang.

Langkah 4

Tambahkan kaldu udang.

Tambahkan santan instan.

Langkah 5

Tambahkan santan instan.

Masukkan chikuwa, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan chikuwa, lalu aduk rata.

Bumbui garam dan gula.

Langkah 7

Bumbui garam dan gula.

Kalau sudah mendidih, masukkan larutan terigu. Aduk dan masak hingga kental laku angkat.

Langkah 8

Kalau sudah mendidih, masukkan larutan terigu. Aduk dan masak hingga kental laku angkat.

Tata mie rebus, udang, potongan chikuwa, toge rebus dimangkok. Tuangi dengan kuahnya. Kemudian tambahkan telur rebus dan taburi irisan seledri. Siap disajikan!

Langkah 9

Tata mie rebus, udang, potongan chikuwa, toge rebus dimangkok. Tuangi dengan kuahnya. Kemudian tambahkan telur rebus dan taburi irisan seledri. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait