Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Mie Celor Palembang adalah sejenis pasta dengan saos udang. Disajikan bersama toge dan telur rebus.
250 gram udang, kupas, gunakan kulit dan kepala untuk kaldu. Udangnya dicincang
2 sdm jamur grigit, rendam sampai mekar
750 ml kaldu udang
1 sdm tepung pati jagung, larutkan dengan sedikit air
4 siung bawang merah
3 siung bawamg putih
2 sdm udang kering
3 buah kemiri sangrai
2 buah cabe merah
1 sachet santan @65 ml
2 lembar daun jeruk
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
250 gram Mie lidi/spagetti, rebus sampai matang
3 buah telur rebus
200 gram Toge
Seledri cincang
Daun bawang iris
Bawang goreng
Cabe rawit giling
Kepala dan kulit udang
1 cm jahe
1 siung bawang putih
800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang, rebus bersama jahe dan bawang putih hingga mendidih, saring
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi, tambahkan udang dan jamur grigit, masak hingga udang berubah warna
Langkah 3
Tambahkan kaldu udang dan santan. Aduk agar santan tidak pecah
Langkah 4
Tambahkan seasoning
Langkah 5
Terakhir tambahkan larutan tepung pati jagung, aduk dan masak hingga meletup
Langkah 6
Tata secukupnya mie dan toge di piring, siram dengan kuah mie celor, tambahkan irisan telur rebus, daun bawang, seledri, bawang goreng dan cabe rawit giling
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua