Mie Gepeng Kecap Telur

Resep Mie Gepeng Kecap Telur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat makan siang anak.

Bahan Utama

80 gr mie gepeng

1 butir telur

Segenggam irisan sawi

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie diair mendidih selama 3 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie diair mendidih selama 3 menit. Tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik.

Tambahkan sawi, masak hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan sawi, masak hingga layu.

Masukkan mie, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan mie, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait