Mie Gepeng Kecap Telur

Resep Mie Gepeng Kecap Telur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat makan siang anak.

Bahan Utama

80 gr mie gepeng

1 butir telur

Segenggam irisan sawi

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus mie diair mendidih selama 3 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie diair mendidih selama 3 menit. Tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik.

Tambahkan sawi, masak hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan sawi, masak hingga layu.

Masukkan mie, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan mie, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait