Mie Godog Jogja #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Godog Jogja #JagoMasakMinggu6Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(6 Rating)

Rasanya khas Jogja banget.

Bahan Utama

Bahan kuah kaldu:

1 paham ayam

1 ikat seledri

1 batang daun bawang

1 rumah jahe

1 sdt garam

750 ml air

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada

30 gr ebi

minyak goreng

Bahan lainnya:

200 gr mie kuning

1 ikat sawi hijau

20 gr kubis

2 butir telur

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit hijau

2 sdm kecap asin

secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk ayam

1 sdm bawang goreng

Acar timun

ketumbar bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk membuat kaldu, rebus semua bahan biarkan sampai ayam matang.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk membuat kaldu, rebus semua bahan biarkan sampai ayam matang.

Setelah ayam matang, angkat, tiriskan dan marinasi dengan ketumbar bubuk, sedikit bumbu halus dan garam.

Langkah 2

Setelah ayam matang, angkat, tiriskan dan marinasi dengan ketumbar bubuk, sedikit bumbu halus dan garam.

Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan. Sisihkan sebagai ayam suwiran mie.

Langkah 3

Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan. Sisihkan sebagai ayam suwiran mie.

Tumis terlebih dahulu 1/4 bagian bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis terlebih dahulu 1/4 bagian bumbu halus sampai harum.

Masukan telur kemudian orak-arik.

Langkah 5

Masukan telur kemudian orak-arik.

Tambahkan kembali bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

Langkah 6

Tambahkan kembali bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

Masukan sayuran, daun bawang dan ebi, aduk rata.

Langkah 7

Masukan sayuran, daun bawang dan ebi, aduk rata.

Tambahkan kecap asin, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan kecap asin, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukan rebusan kaldu ayam.

Langkah 9

Masukan rebusan kaldu ayam.

Masukan mie kuning, masak sampai mie matang. Setelah mie matang taburi dengan bawang goreng, tambahkan pelengkap seperti ayam, acar timun, seledri dan cabe.

Langkah 10

Masukan mie kuning, masak sampai mie matang. Setelah mie matang taburi dengan bawang goreng, tambahkan pelengkap seperti ayam, acar timun, seledri dan cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait