Eva Wijaya
5.0
(6 Rating)
Rasanya khas Jogja banget.
750 ml air
Bumbu halus:
Bahan lainnya:
5 buah cabe rawit hijau
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat kaldu, rebus semua bahan biarkan sampai ayam matang.
Langkah 2
Setelah ayam matang, angkat, tiriskan dan marinasi dengan ketumbar bubuk, sedikit bumbu halus dan garam.
Langkah 3
Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan. Sisihkan sebagai ayam suwiran mie.
Langkah 4
Tumis terlebih dahulu 1/4 bagian bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Masukan telur kemudian orak-arik.
Langkah 6
Tambahkan kembali bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
Langkah 7
Masukan sayuran, daun bawang dan ebi, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan kecap asin, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 9
Masukan rebusan kaldu ayam.
Langkah 10
Masukan mie kuning, masak sampai mie matang. Setelah mie matang taburi dengan bawang goreng, tambahkan pelengkap seperti ayam, acar timun, seledri dan cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua