Mariati kurbani dalimunthe
5.0
(1 Rating)
Mie gomak adalah sebutan dari mie lidi karna ukuran nya besar dan tebal. Mie lidi sangat cocok di masak dan di campur dengan bumbu kacang
1 bungkus mie
50gr udang halus
30 gr cabe rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
50 gr kol
20 gr cabe rawit
3 siung bawang merah
20 gr daun sop pre
1 buah tomat
1 ltr air
1 sdm garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas sereh gepre
Secukupnya minyak
3 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender haluskan bawang merah, cabe rawit, udang halus, bawang putih, kemiri, jahe dengan sedikit air
Langkah 2
Kemudian iris kol, tomat, daun sop pre, bawang merah untuk di tumis kan
Langkah 3
Siapkan wadah masukkan 1 lter air bersamaan dengan mie dan rebus kurang lebih 15 menit, hingga mi mengembang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wadah lain, masukkan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus yang di blender tadi dan aduk hingga bumbu meresap dan harum lalu masukkan kol, daun sop pre yang telah di iris tipis tipis. Aduk hingga kol layu dan meresap
Langkah 5
Setelah itu masukan mie nya aduk dan biarkan sebentar sambil di aduk kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua