Mie Gomak Kuah #INDONESIAKAYA

Resep Mie Gomak Kuah #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(4 Rating)

Resep mie gomak dengan kuah lodeh makanan khas batak toba.

Bahan Utama

75 gr mie lidi

30 gr udang kecepe

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

100 gr tauge

1/2 ruas jari jahe

Gula pasir

Garam

Minyak goreng

Air

Daun sop

Sayur lodeh

Cara Membuat

Rebuskan mie lidi beri sedikit minyak biar tidak lengket, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebuskan mie lidi beri sedikit minyak biar tidak lengket, angkat dan tiriskan.

Giling halus bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan tomat.

Langkah 2

Giling halus bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan tomat.

Tambahkan udah kecepe, giling halus bersama bumbu tadi.

Langkah 3

Tambahkan udah kecepe, giling halus bersama bumbu tadi.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Masukkan mie lidi, tauge, daun sop, gula, garam dan sedikit air. Aduk merata dan tunggu hingga kuah meresap bersama mie.

Langkah 5

Masukkan mie lidi, tauge, daun sop, gula, garam dan sedikit air. Aduk merata dan tunggu hingga kuah meresap bersama mie.

Siapkan sayur lodeh.

Langkah 6

Siapkan sayur lodeh.

Siramkan mie dengan sayur lodeh dan sajikan.

Langkah 7

Siramkan mie dengan sayur lodeh dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait