Mie Gomak Kuah #INDONESIAKAYA

Resep Mie Gomak Kuah #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(4 Rating)

Resep mie gomak dengan kuah lodeh makanan khas batak toba.

Bahan Utama

75 gr mie lidi

30 gr udang kecepe

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

100 gr tauge

1/2 ruas jari jahe

Gula pasir

Garam

Minyak goreng

Air

Daun sop

Sayur lodeh

Advertisement

Cara Membuat

Rebuskan mie lidi beri sedikit minyak biar tidak lengket, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebuskan mie lidi beri sedikit minyak biar tidak lengket, angkat dan tiriskan.

Giling halus bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan tomat.

Langkah 2

Giling halus bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan tomat.

Tambahkan udah kecepe, giling halus bersama bumbu tadi.

Langkah 3

Tambahkan udah kecepe, giling halus bersama bumbu tadi.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Masukkan mie lidi, tauge, daun sop, gula, garam dan sedikit air. Aduk merata dan tunggu hingga kuah meresap bersama mie.

Langkah 5

Masukkan mie lidi, tauge, daun sop, gula, garam dan sedikit air. Aduk merata dan tunggu hingga kuah meresap bersama mie.

Siapkan sayur lodeh.

Langkah 6

Siapkan sayur lodeh.

Siramkan mie dengan sayur lodeh dan sajikan.

Langkah 7

Siramkan mie dengan sayur lodeh dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait