Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin mie goreng Aceh untuk makan malam hari ini.
100 gr mie telur
50 gr udang yang sudah dibersihkan
3 lbr sawi hijau, potong-potong
1 genggam tauge
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdt bumbu kari
1/3 sdt lada bubuk
1/3 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 butir kemiri
1/2 ruas jahe
Langkah 1
Rebus mie hingga lunak, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang masukkan udang tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan bumbu kari aduk rata.
Langkah 5
Masukkan mie, tauge, sawi dan daun bawang aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua