Mie Goreng Aceh Udang

Resep Mie Goreng Aceh Udang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bikin mie goreng Aceh untuk makan malam hari ini.

Bahan Utama

100 gr mie telur

50 gr udang yang sudah dibersihkan

3 lbr sawi hijau, potong-potong

1 genggam tauge

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm kecap manis

1 sdt bumbu kari

1/3 sdt lada bubuk

1/3 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus mie hingga lunak, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga lunak, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan udang tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan udang tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan bumbu kari aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan bumbu kari aduk rata.

Masukkan mie, tauge, sawi dan daun bawang aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie, tauge, sawi dan daun bawang aduk rata.

Tambahkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: